Осенний лист

Виктор Хорошулин
     Я - листок ярко-рыжей масти,
Черенком "вонзившийся" в ветку.
Так боюсь, сорвавшись, пропасть я,
Как пропал мой сосед… и соседка…

     Как приятели, так же, красиво,
Но в печальном величии, смертном,
Кто со стоном, а кто молчаливо
Уносились взбалмошным ветром.

     Не тяну из ствола больше влагу,
И не радует солнце скупое,
Знаю точно - сорвусь я и лягу….
И кого-то укрою собою.

     А недавно нас всё веселило!
Наслаждались мы зеленью свежей!
Ах, как ласково солнце светило!
Как ласкал ветерок нас и нежил…

     Иль сорваться? В полёт бесшабашный!
Испытать последнее счастье!
Но... цепляюсь за ветку…. мне страшно...
Мне, листу ярко-рыжей масти.