Напрячь себя

Павел Багинский
Гнилой туман,
      расплылась плоть,
И даже сердце шепотом стучит.
Давно никто не вытирает пот,
Никто тебе на помощь не спешит.
Здесь нет любви, здесь все ушло,
Бесчувствие пристанище нашло,
И грусти нет, и нет тоски,
И гладь от соски до доски.

Напрячь себя,
      идти вперед,
Жалея дух, но не жалея сил.
И видеть цель, перебираясь вброд,
И чтоб поток на камни не сносил.
Где прямо все, где все в лицо,
Где тела боль, но нету подлецов.
И мысль чиста, душа проста,
Начать все с чистого листа!