Ссора

Марина Барщевская
Он и она. С сотворения мира

Ревность жестока, глуха и слепа.

Сколько про это печальная лира

Пела, внимала ей сколько толпа....


Слово случайное разъединило,

Брошено на пол в запале кольцо,

Неузнаваемо приобразила

Злоба такое родное лицо.


В скорбном молчанье опущены плечи.

Мелко дрожит от волненья рука,

Силясь зажечь в смутном сумраке свечи.

Ночь беспросветная недалека...