Осенний этюд

Виктор Хорошулин
     Я пью взахлеб лесное перецветье
И наслаждаюсь с самого утра…
Закуска мне – жаркое из костра,
Десерт – целующий лицо осенний ветер,

   Что, пошумев верхушками берез,
Покуролесив меж стволов еловых,
Спустившись вниз, забав желая новых,
Щенком игривым, ласковым подполз…

   Сорвался лист с ресниц слезинкой рыжей,
В перине мха рубины клюквы спят,
И стайка розовых, молоденьких опят
На пне застыла в танце неподвижном.

   И солнца луч былинку золотит, -
Она  в тени зеленой заплутала,
Как в чьем-то разуме, тяжелом и усталом,
Порой сверкает мысль – метеорит…