На отлёте

Олег Никогосян
Олег Никогосян
На отлёте
(маразматическое)

Пахло воском
Приятно
В прихожей и комнатах
От горящих свечей
Исходило тепло
Потаёнными волнами
Медленно скомкано
Очищалось пространство
Чтоб выкурить зло

Сам не очень вникаю
В такие поверия
Но оставшись один
Поневоле чудю
Из сгустившихся красок
Почему-то лишь серые
Чаще чем остальные
Мелькают на дню

В полумраке квартиры
Где за занавесками
Поутру
Вместо кофе
Пью настоянный чай
А набивши оскомину
Мыслями пресными
Так и тянет
Обратно прилечь невзначай

Чувства в ауте
Загромождённые буднями
То ли быт то ли климат
Пора поменять
Коль решуся тогда уже
Вроде не трудно бы
Налегке
На недельку куда-то слинять

Там глядишь
Может кто-то и вправду
Аукнется
Ведь пока ещё что-то
И впрямь по плечу
Раз на раз не приходится
Вдруг да получится
 А обломится -
Значится не долечу

Берлин,9.08.2002