Ань, у тебя корона есть?

Анна Без
Однажды, точно не скажу,
Меня спросила Рита
-Ань, у тебя корона есть?
Я уронила сито.

Конечно есть-сказала я,
И ,думаю -совру
Нашла корону я свою -
Во вторник по утру.

Она когда то велика была,
Сейчас вот в самый раз...
И я в три короба плела,
Процеживая квас.

-А ты покажешь как нибудь?
-Конечно покажу,
Я сорок верных мне пажей.
С каретою пришлю.

В карету сядешь,помолчи -
Принцессы ведь молчат.
И семь прекрасных скакунов
Тебя ко мне примчат.

Ты выйдешь,но не торопись,
Пусть руку подадут...
И выше голову не гнись,
Да кто принцесса тут?

-Конечно я-сказала Рита,
Выпрямив осанку.
Корона в подземелье скрыта -
В диком старом парке...

И, чтобы нам корону ту
Немедленно добыть,
Весь небольшой наш огород
Нам надобно полить.

Весь вечер поливали мы,
Все грядки позалили.
А что корона?
Про неё ,конечно же,забыли!