Драконы

Цветочная Сова
Где сосны суровые склоны в наряд одевают колючий, и запах их - острый и тонкий, - плывет над глубоким ущельем, где падают воды со стоном, и брызги туманом летучим подножье горы одевают, и робкая, чахлая зелень по скалам несмело крадется, корнями вгрызаясь в камень, и красное, дикое солнце рассветными красит цветами траву, и отвесные склоны, и сосны, стоящие прямо, - в пещерах живут драконы, два Тьмы порождения странных.

Их небо пропитано синим, как ткань пропитана краской, и легкие крылья черны их, и когти длинны и остры, - они не боятся Силы, - им Сила огня подвластна; они рождены- такими, - в них ярость, но нету злости...

И солнце - рыжее солнце садится за дальним лесом, и золотом сонно-томным меж сосен танцует свой танец, и в чахлых их кронах смеется, шныряя с места на место. Драконица чует дракона. Ползет, по камням извиваясь.

Их кожа тепла и шершава, - шершавей коры сосновой, и пахнет, - смолой, наверно, а может, драконьим потом, упругим кольцом свиваясь, дракон устремится снова туда, где однажды мельком он видел другого кого-то...

Она уже ждет, и чует, что скоро он будет рядом, что скоро горячим телом он к телу ее прижмется... Драконы, - совсем как люди, им тоже ведома радость, и в танце сплетаясь телом, он с нею душой срастется...

О, если б никто на свете не знал, где живут драконы! О, если бы только люди смогли их оставить в покое... И пусть их сердца сияют сквозь прорези глаз зеленых...
Пожалуйста, пусть они будут... их только осталось - двое...