Лестница жизни

Дмитрий Рошер
Шаг. Ещё один шаг,
Страх! Вдруг, что-то не так!
Но растёт сам в себе человек,
Лестница жизни ведёт его вверх

А жизнь диктует свои права,
И лестница жизни для многих крута!
Смотри кто-то камнем падает вниз
Будь крепче, не падай  за ним, держись.

Марши ступеней тянутся ввысь
Вниз не смотри, не споткнись, не сорвись
Здесь каждому сила лишь раз дана
Увидеть там, на верху облака.

Сомненья прочь, ты на верном пути,
По лестнице слабому здесь не пройти
Поймёшь ты однажды, душу потом излив,
На этой лестнице не работает лифт

И значит, мой друг, мы ещё поживём,
Бок обок по лестнице жизни пройдём,
Возьми мою руку, я помогу!
По лестнице жизни тебя проведу...

                07.07.2010.