Люблю в лесу бродить в осенний шум

Александр Глотин
          * * *       



Люблю в лесу бродить в осенний шум,
Когда берёзы трепетны и нежны,
И полнят грудь печалью безмятежной,
И вытесняют хворь отравных дум.

В лиловой дымке сумрачного дня
Люблю глядеть в осеннее ненастье,
И ощущать нечаянно, что счастье
Вливается с теплом костра в меня.

Когда с природой я наедине,
Я чист душой, никем не притворяюсь.
Как дым костра в тумане растворяюсь,
И не грущу об уходящем дне.