Шёл поэт по тропинке

Александр Глотин
          - Филя! Что молчаливый?
          - А о чем говорить?
               Николай Рубцов.

      * * *               


Шёл Поэт по тропинке,
Заблудившись в лесу.
И в плетёной корзинке
Нёс лесную красу:

Пару белых, что белки
Не успели сорвать,
Да лисичек семейку –
Вот и вся благодать.

Шёл Поэт по тропинке,
Долго шёл, заскучал.
Наконец, у развилки
Филю вдруг повстречал.

Филя волосом светел,
И манеры просты.
Он Поэта приветил,
И чуток угостил.

И, на вид простофилю,
Но хранящего свет,
Филю, доброго Филю
Обессмертил Поэт.

Неземною тропою
Оба вскоре ушли...
Им в садах над Землёю
Снятся травы Земли.

Снятся светлые нивы,
Рек жемчужная нить.
- Филя! Что молчаливый?
 - А о чём говорить?