Русские любят

Полина Бильдушкинова
Русские любят поздней весною –
За все расплата горяча,
Выносят мусор, окна моют
На День Рожденья Ильича.

А сами – в сторону, а сами
В коротких юбках, без пальто
Целуют лысых, и с усами,
Нежны в постели как никто.

И после долгой зимней стужи –
Апрельской страсти забытьё,
Планета русских так и кружит,
А кастаньетами нам служит
Капелей звонкое нытьё.

Апрель 1999