Мне уже не нужно в рай

Наташа Корецкая
                «Рай лишь там, где мы с тобою,
                мне другой не нужен рай...»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/07/17/1413



Мне, мой милый, в рай не нужно.   
Я и так уже в раю.
Сгинул ворох дней недужных
Счастье я осознаю.

Погружаю руки в травы,
и лицом прильну к земле.
Здесь – для исповеди право,
хоть на углях, хоть в золе.

Мир вокруг исповедальный,
Божий храм, иконостас,
зори кружевом сусальным
возглашают утра час.

Птиц небесных щебетанье
и намоленный простор,
и наивности даянья,
и премудрости узор.

И одной любовью полон
мир души моей простой.
И не горек, и не солон,
в чувствах сладостный покой.

Мне, мой милый, в рай не нужно.
Я и так уже в раю.
Сгинул ворох дней недужных –
счастье я осознаю.

7 июля 2010