ты спишь

Александрина 2
ты спишь, а я собираю карты. 3 взмаха палочкой и "привет".
мы так любили игру в считалки, сегодня выросли. значит, нет.
ты спишь, а я поправляю простынь. целую нежно округлый лоб.
меня соседи, конечно, спросят с чего в ладошках янтарь и мёд.

ты спишь, а я стерегу маршруты. узоры линий в твоей руке.
приди небритым, хмельным, обутым и поселяйся в моем мирке.
вдохну и пусто. горячий воздух. живи иголкой. царапай дно.
довольно просто, поделим простынь, чтоб улыбаться и пить вино.

ты спишь, а я отвыкаю верить, сбиваюсь с ритма, ищу ключи.
ты сердце видишь? вот это двери. оно ругается и молчит.
с утра угрюмо, подумав, скажет: "и что теперь мне? любить его?"
и я с улыбкой отвечу дважды - без вариантов. теперь он - всё.;