Для себя

Олегыч Туреныч
Проходя по вечерним улицам,
Погружаемся в тишину:
Безучастные кошки жмурятся,
Ветер треплет небес вышину.
В палисадниках в жарких объятиях
Плети роз задушили сирень
И на самом краю восприятия
Старый город явился, как тень:
Зелень парков, фонтанов прохлада,
Где в хрустальном журчании воды
Для любимой звучит серенада.
Я люблю тебя, Лорхен! А ты?
По брусчатке процокает звонко
Лошадёнка, тянущая воз,
На спине шерстяная попонка,
На дороге чуть тёплый навоз.

Это наш, столь особенный, город,
Я не мыслю его без тебя,
Хоть он стар, но по прежнему молод.
Здесь нашёл я тебя для себя.