Реставрация любви

Игорь Нечаев
Что листья блекнут и цветы?
И одиночество нарушил ты.
Любовь ушла и сердце поглотила,
И память прошлое забыла.
Не стоит распалять былые чувства,
Бряцать и золотом, искусством.
Слащавые слова выслушивать твои,
К любви прошедшей не зови.
Увядшие цветы не зацветут опять,
Не прорастут деревья вспять.
Так и любовь моя не возвратится,
И в непробудном сне забыться.
Не склеются осколки чувства,
И реставрация любви безумство.
Уж розы отцвели и лепестки опали,
Уснули страсти и увяли.
Израненные сердца уголки,
Не возместят прошедшие долги.
О, счастье, счастье, где же ты?
Едва ль исполнятся мечты!