Ты в мой сон вошла, неотразима

Александр Глотин
         * * *            



Ты в мой сон вошла, неотразима.
Мне одно сказала лишь – любимый.
И открылись настежь двери рая,
И забыл я, как в аду сгорая
Клялся обожжёнными губами,
Что отныне пепел между нами.
Ты в мой сон…
И вспыхнул пепел тела.
Вскрытой веной утро заалело.

…Встал спросонок –
Не пойму в чём дело:
Затаилось сердце, онемело.
А сквозь душу, одинок и светел,
Все летел и падал белый пепел.