С чистого листа

Ирина Угланова
А белый лист, как новая строка,
Как новое забудь или уйди,
Как новая дрожащая рука,
Которая тебя освободит.

Она как будто, снова даст пожить,
Открыв окно, даст повод полететь,
И прежнее своё на век забыть,
И даже разрешит тебе запеть.

Подарит снова воздух и огонь,
Воды нальёт в кувшин и даст отпить,
Но только вот потом уйдёт домой,
Тебя оставив, время торопить.