Надежда. Экспромт

Юрий Куимов
Звонко цокают подковы,
К небу искры высекая...
Ах, надежда! Как легко Вы
(И такая, и сякая!)
Крендель счастья завернули... -
И подсунули мне кукиш.
Словом, лихо обманули:
Ложь сладка - не хошь, да купишь!..