Солнце разбежится

Елена Ительсон
Я смертна.
Солнце разбежится.
Я упаду,
И день поднимет
ещё один флажок,
подсчитывая
маски мертвецов.

А ночь
отложит
косточку
на счетах,
учитывая пухленькие
ножки
новопришельца.