Живет душа

Вячеслав Лобанов 2
По-над степью – чудный вечер,
А на сердце – боль и грусть,
Погашу  лампадки-свечи
Да на волю соберусь,
Оседлаю вороного, -
Расступись, трава-ковыль, -
И поеду в табор снова,
В юность буйной головы.
        Эх, ромалы!.. Эх, цыгане!..
        Танцы в пламени костра…
        Дама пик пускай обманет
        С наступлением утра.
        Буду песни ее слушать,
        В черных утону очах…
        Исцели, гитара, душу,
        Разгони тоску-печаль.
А с рассветом круг замкнется,
Ветра свист опять в ушах,
И где тонко, там порвется,
Но живет пока душа.
А наступит робко вечер –
Закрадется в сердце грусть…
Я зажгу в лампадках свечи
И тихонько помолюсь.


16. 07. 02 г.