Экспресс с названьем жизнь

Вячеслав Лобанов 2
Идет экспресс с названьем «Жизнь»,
Тут не в почете тормоза,
Я – безбилетный пассажир,
И мог бы много рассказать
О чистых росах и полях,
О том, как горло сушит зной,
Как взрывами была земля
Располосована войной,
      Как всходит солнце поутру,
      И затихает боль в груди,
      И как на ледяном ветру
      Пургой сменяются дожди…
      А жизнь без остановок мчит,
Все больше ускоряя бег,
Надежда маяком в ночи,
Как траверс по моей судьбе.
Когда вдвоем, глаза в глаза,
И сердца стук на целый мир, -
Я мог бы все это сказать
Перед богами и людьми…
Экспресс с названьем «Жизнь» летит,
Мелькают датами года,
И где-то есть конец пути,
Но не дано узнать, когда…


Май-июнь, 2002 г.