Дождь

Руслан Кольб-Солдатов
Снова весенний радостный дождь
Словно сквозь годы вновь ты идешь
И разноцветный зонт свой раскрыв,
Голосом нежным мне говоришь:

- Не страшен мне дождик весенний проливной,
- И ветра не боюсь я, когда иду с тобой!
- Мне страшно даже думать, что я иду одна.
- Не вместе не с тобою – ведь на дворе весна!

Снова гуляем мы под дождем.
Светит нам солнце пасмурным днем!
Дождь не помеха для нас двоих.
Даже природа нам говорит:

- Мной создан мир! Оглянись вокруг!
- Мной создан мир! Для любви , мой друг!
- И этот зонт вас не разлучит!
- Покуда дождь по нему стучит!


Март 1989 года