Где тени ночуют?

Татьяна Уманская
*   *   *

Где тени ночуют? За старым сараем,
Где в жаркие дни иногда мы играем.

Ложатся рядком, как поленница дров
И ног вдвое больше у них, чем голов.

А утром, чуть солнце, бегут без оглядки,
Чтоб быстро вцепиться кому-нибудь в пятки.