Земля

Фалалеева Татьяна
Свет очей – любовь мою сыновью
Я тебе, незрячей, отдаю…

М. Волошин*



"Нет, мой сын, не обольщайся, милый:
Слепота – в сознании твоём.
Зряча я Божественною силой,
И непобедим мой окоём.

Твой цветок, что устремился к Небу
Из семян источенных твоих,
Дан тебе по вере, на потребу,
В знак любви, в спасенье от лихих.

Я молчу, не плача, не вздыхая:
Погребайся, прячься, истлевай,
Поднимайся в ангельскую стаю,
Доклевав заветный каравай.

Красота моя не бесконечна,
И среди разящей лепоты 
Костный мост твой сух и обесцвечен –
Тот, который складываешь ты.

Радостей земных осыплешь бремя
Для свободы вечной неземной.
Пусть Звезда, сжигающая время,
Отдарит тебя за миг со мной".



Это последнее стихотворение из моего цикла. )))

* см. стихотворение «Погребенье». Максимилиан Волошин. Из цикла «Руанский собор»

Мой цикл «Храмы». Стих № 6

Спутниковая фотография: река Лена. Россия