Урал, Зауралье

Константин Кикоин
А ну-ка, попробуй поставить крест
На именах заповедных мест,
Где ты бедокурил и бедовал,
Обиды прощал, но не забывал.
 
А ну-ка, из памяти двор сотри,
Где ты застывал по команде «Замри!»,
И горку, с которой по жесткому льду
Съезжал на собственном ватном заду,

Турник на расшатанных серых столбах,
Девчонку с ириской, завязшей в зубах,
Считалку в шестнадцать магических слов,
Кошмары своих скарлатинных снов

И игры в войну, что палила в упор
За год до того, как ты вышел во двор