Всмотритесь в этот образ перед храмом...

Анкович
На площади, где Мартина Святого храм,
Смеясь над пустотой житейских драм
Стоит  смиренно   день  и ночь- один
Сей  голый человек.... Над чем он  властелин?

Всмотритесь в этот образ- нам дорога…
Богатство и тщеславие на ней – враги.
Не стройте планов, не смешите Бога-
В делах и помыслах мы перед ним наги...

Из года в год:- и в праздники, и в будни
Плывёт над городом колоколов трезвон…
День был весёлый, шумный, или трудный,
Но в тень веков уже отправлен он...

ЗВОНЯТ колокола, зовут нас к мессе,
Как голос Бога над землёй звучат
Слова призыва –навсегда быть вместе,
И лишь Любовь друг к другу излучать!

ЗВУЧАТ колокола для всех напоминаньем,
Что в череде  идущих мимо дней,
Мы забываем о чужом,   порой, страданье,
О бедах и трагедиях людей.

И БЬЮТ колокола,  к живой душе взывая:-
Остановись на миг, подумай,  как живёшь?
Всегда ли счастлив ты, богатство  обретая?
Неужто веришь, что с собой его  возьмёшь?

ГУДЯТ колокола,  нас всех предупреждая,
Что   тленен мир, как и  сокровища твои…
И лишь в беде,  кого -то сердцем согревая,
Добро творя , спасаем души мы свои.

ТВЕРДЯТ колокола размеренным  ударом
Простые   истины ,  желая всех  спасти:-
Не тратьте на богатство  жизни  даром,
Ведь  никому бессмертия вовек не обрести!

Звенят колокола в желании едином
Нас разбудить от сна, ненужной  суеты…
Мы чьи- то дочери, доводимся кому- то сыном:-
И это жизни нашей Долг и главные Кресты.

Не стройте планов, не смешите Бога!
Нам  никому бессмертия вовек не обрести!
Для всех живущих есть одна дорога,
Где все равны,  и всем по ней идти…

Звонят, гудят, твердят  и бьют колокола...

14.05.2010. АнКоВич.