Удар судьбы

Валерий Зенков
Сияет ваза на столе, хрусталь в луче окна играет,
Пока удар карандаша не извлечет надтреснутою нотой
Дефекты в вазе, скрытые за ярким блеском.

Так и любовь, за прелестью восторгов и страстей
Не хочет видеть недостатков милой,
Пока удар судьбы по клавишам костей
Не прозвучит мелодией  унылой.