Увы! Не мой Вы идеал...

Наталья Беляева 2
Ах, сударь, Вам совсем не верю!
Слова содержат только ложь.
Нам не дано любовь измерить,
Как и собрать с небес весь дождь…

Во всех усадьбах – по невесте
Давно имеете уж Вы.
Не надо, сударь, право, лести!
За Вами хвост людской молвы…

Невест Вы столько соблазнили –
Не хватит пальцев сосчитать.
Вы думаете, что всесильны?
Что Вам не смогут отказать?

Что Вы хорош собой – не спорю,
К тому же сказочно богат…
Любовь же к Вам наполнит болью,
Оставив в сердце только яд.

Не буду Вашей я невестой,
Не стану никогда женой.
Увы! Вы мне неинтересны,
Душевный я ценю покой.

Я в Вашу искренность не верю!
И час прощания настал...
Слуга проводит Вас до двери…
Увы, не мой Вы идеал!