Анна и Бог

Варвара Дии
Анна, бегущая Анна.
она говорит о Боге,
Бог говорит об Анне,
и Анна стоит на пороге, трясет руками,
в рукавах зажимая душу,
смотрит на люстры под потолками.
на подоконник - завтракать будешь?

а вы верите в Бога?
Бог - это добрый парень,
Бог подарит обертку, а в обертке - камень,
а камней нам не нужно много,
пары-тройки вполне хватит для дома.
Анна,
она как всегда прилична,
в обувь обута и обряжена в свитер,
а на дворе как всегда лето,
и жара под кожей раскрошена, сбита.
и где-то Анна, одна.

просыпаясь, Бог говорит об Анне:
поднимайся наверх, нужна мне!