Ночь на Ивана Купалу

Лучи Надежды
Огромная Луна
На чёрном небе,
А где-то Сатана
Бросает жребий.
Чёт – может, повезёт,
А если – нечет?
Тогда, наоборот,   
Судьба перечит.
А коль зайдёт Луна,
И мрак наступит,
Из пустоты окна
Возникнут звуки:
«Иди скорей, ищи
Цветок заветный.
На долю не ропщи,
Рви плод запретный.»
Двенадцать бьёт уже,
Сейчас свершится.
Стою на рубеже –
Нарушен принцип.
И разноцветье трав
Огнём мерцает.
Так кто же нынче прав?
Никто не знает.
 ___________

Гуляют деревья,
Ведьмы колдуют,
Среди безвременья
Долю другую
Себе выбираю.
Клада – не надо,
Быть вечному маю!
Это награда,
Её принимаю.


А где-то Сатана
Кидает кости,
И ведьмочка одна
Готовит козни…

  06.07.2010г.