Я вернусь к тебе

Faceoff
Я вернусь к тебе с утра…
В полумраке сонной спальни
скрипнет холодом хрустальным
двери серая дыра…
С шапки снег стряхну рукой,
и вдохну - вот я и дома -
воздух теплый и знакомый,
запах близкий и родной…

     И пусть за спиной километры,
     и сколько их - не сосчитать…
     Ищу я попутного ветра
     для новой дороги опять…
     А время поземкой кружится…
     и тает на воротнике…
     Едва успевая проститься,
     едва успевая проститься,
     я вновь возвращаюсь к тебе…

Чашей неба опьянен,
сквозь скитания по свету
я искал твою планету…
я искал твой тихий дом…
И, по зеркалам озер
я гадал на твои очи,
а обрывками пророчеств
разводил в ночи костер...

     И пусть за спиной километры,
     и сколько их - не сосчитать…
     Ищу я попутного ветра
     для новой дороги опять…
     А время поземкой кружится…
     и тает на воротнике…
     Едва успевая проститься,
     едва успевая проститься,
     я вновь возвращаюсь к тебе…

За окном сквозит рассвет…
Да метель снега кидает,
и негромко напевает
песни вдаль ушедших лет…
Но с тех пор, как ты со мной
поостыл я к тем напевам…
Словно мы - Адам и Ева…
А этот дом - наш рай земной…

     И пусть за спиной километры,
     и сколько их - не сосчитать…
     Ищу я попутного ветра
     для новой дороги опять…
     А время поземкой кружится…
     и тает на воротнике…
     Едва успевая проститься,
     едва успевая проститься,
     я вновь возвращаюсь к тебе…