Крымское

Андрей Ал Васильев
Вижу пространство с чёрной водой.
Здравствуй, как долго мы не встречались,
Пусть твои тайны будут с тобой –
Ты подари мне самую малость.

Это гаданье не по руке –
Это на ощупь сила морская
Камни катает, и налегке
Воздух полощет, двигает скалы.

Всё, что случалось, ждёт впереди.
Разум не знает, сердце не помнит.
Время неровно может ходить:
Что неизвестно, вроде знакомо.

Чиркнет летучая мышь по луне
И растворится в медленной выси,
Чудится-видится горстка камней
Ниточкой бус на кипарисе.