Метро-Днепро

Лика Поо
Катится, гремит метро,
Под мостом звенит Днепро!
Остановка:
*Метро-Днипро!*-
Выйду, коль на то пошло!

Днепр - огурчик, красота!
На холмах - ансамбль Креста:
Золотые луковки,
Как Писаний буковки!

В зелени дубравушек
Золотых оравушек
Блёстки сокровенные,
Помыслы нетленные.

Лавра с колокольнею,
Силой монопольною
над мостом с мосточками,
Словно мамка с дочками.

Белой яхты парусной
На воде платок,
Лаврушка, на пару с ней
Куполов с пяток.

Пляжники на острове,
Видя благодать,
взгляды бросят острые
Истину лобзать.

Мост метро - в провинцию
Скомканной души.
Золото - червинци льют
Души тормошить.