Цветы и шипы

Наталя Мазур
На подоконнике моем, который год,
Есть кактус, небольшой, но необычный.
Сквозь камни он, царапаясь, растет,
Колючки растопырив по-привычке.

Иголки светлые, и шубка зелена,
Колючим шариком на свет родился.
И вот, в сей год, когда пришла весна,
Мой кактус весь бутонами покрылся.

Как-будто защищаясь от невзгод,
Цветочки распустились меж шипами.
И я, порой, как малый кактус тот,
Цветок души скрываю за словами.

Не всем дано цветок тот увидать,
Ведь душу нужно чувствовать душою.
Увидит тот, кто сможет распознать,
Что ото всех в душе сокрыто мною.