отражение

Анастасия Бессонница
1

солнечные блики она держит в своих ладонях
и, хитро прищурившись, улыбается.
а ты подкрадываешься к ней сзади,
тихонечко, еле дыша...и обнимаешь ее.
ничего больше нет вокруг теперь -
есть только солнце в ее руках и
твое дыхание.

шепотом, она рассказывает тебе о
далеких мирах,
о тех, в которых бывает в своих снах.
ты внимательно слушаешь,
и твой мир, расколотый, черно-белый -
собирается в цветную мозаику,
которая, вслед за ее рассказом,
приобретает то один, то другой оттенки.

улыбаешься.

непривычно видеть мир без вечного тумана.
теперь ты питаешься солнечным светом
и улыбками,
заново учишься наслаждаться каждой секундой,
наблюдать рассветы и закаты.

теперь в тебе есть тепло,
есть искорки.
теперь ты не просто вдыхаешь воздух -
ты дышишь.

2

блеск в ее глазах,
как поток неисчерпаемой энергии,
что светится таким зеленоватым светом.
и, кажется, стоит только попасть под
эту волну -
она собьет тебя с ног, и с толку.
но, все же, немного не так.
этот свет способен только лишь вычистить
из тебя ту черноту, что накопилась
за долгие годы пути.

она отпускает солнечные блики из рук -
как отпускают в небо белых голубей.
лучики возвращаются к облакам,
в бездонную синеву неба.
а с ней остается их тепло.

улыбка на ее губах красноречивее всех слов
и всех долгих разговоров.

- оставайся со мной...я буду слушать
твое дыхание,биение
твоего сердца.

- оставайся...
я буду радовать
и радоваться...