Мой последний конвоир

Вадим Негатуров
До чёрной точки сузился мой мир –
- И вдруг раскрылся в дивном колорите.
И рядом Смерть – служака-конвоир,
Души моей на Суд сопроводитель.

Начальник Смерть, совсем не страшен ты…
А я ждал встречи с ведьмою костлявой!
Так значит – всё!? Капе'ц!? Каю'к!? Кранты'!?
Молчишь… Молчать - предписано уставом?

Фильм «на дорожку»... – суть без шелухи… -
- Мой путь земной в разметке чёрно-белой.
Как стыдно мне.., причем, не за грехи..,
Но за дела, которые не сделал…

За скудность в проявлении тепла…
Ах, да! С тобой не должен говорить я!
Ты просто конвоир – и все дела'! –
- Уставших душ на Суд сопроводитель…

Но странный факт – полны глаза твои
Сочувствием к усталым душам этим…
Ну, что ж, пойдём, мой добрый конвоир,
На Высший Суд, к последнему ответу…