Дороги

Ирикка
Дороги,
Которые мы выбираем,
Тревоги,
Которые смотрят нам вслед,
Не многим,
Идущим почти что по краю,
Под нОги
Удача ложится в ответ.

Удача -
Капризна и неуловима,
Как мячик,
Что прыгает, и не поймать,
Не прячась,
И снова проходишь ты мимо,
А значит,
Её не ухватишь опять.

Ухватишь -
Держи её, пробуй погладить,
Она - ишь,
Как бьётся-то, вырваться чтоб!
Не трать лишь
Её, чтоб кому-то подгадить, -
Заплатишь,
Случайно разбив себе лоб.

Вот так и
Бредёшь ты по жизни дорогам,
Не всяким
До дома дойти суждено,
Там мягкие
Травы лежат у порога,
Собаки
Твоей только нет там давно...

Чужие
Теперь в твоём собственном доме,
Наживы
Не чужды, и зависти тож,
И лживо
Молчат даже фото в альбоме,
И жилы
Желанием вытянул нож...