Весна! Мне - семнадцать!!!

Вячеслав Салиев
Сыпется соль на открытые раны -
Снова подарок: для папы, для мамы...
В час предрассветный скорей, чем ночной,
Ждут своё чадо с прогулки домой.
...Папа прикончил давно сигареты.
Ест валидол мама, словно конфеты.
Губят здоровье - не могут понять,
Что, очень - очень, хочу я гулять.

...Молчит телефон, SMS-ки глотает...
"Сволочь, такая - не отвечает,
Может, придёт - ему ногу сломать?"
Папа мечтает спокойно поспать.
..."Где ты, кровинка моя дорогая?"
- думает мама на картах гадая:
Два раза выпал  "казённый" мне дом.
Семь раз - убит и три раза - влюблён.

Рядом со мною шагает девчонка,
Ноги - от шеи! Душа - распашонка...
Весна! Мне - семнадцать!!! Какая, кровать?!
Так ведь и юность недолго проспать.