Необуздан страстолюбец

Евгений Петров 5
04 ч. 08 мин. 14.05.2002 г.

Необуздан страстолюбец,
Разжигающий восход
Солнца в хрупкий небосвод
Тонкой девичьей души
В ломких стрелах лунной мглы.

Он летит, несется, мчится:
Выше, выше возлетай;
Сквозь закрытые ресницы
К счастью в очи проникай!

Собери все силы тела,
Раскали под Солнцем их
И обитель сердца смело
Взрывом мощным озари!

Пусть куда-то все исчезнет,
И везде – лишь только ты –
Не боишься высоты,
И к тебе никто не влезет:
Ты внутри себя самой,
И Вселенной нет иной…

Медлен спуск в руках пушистых
В хлопья белые ночи –
В скважину войдут ключи,
И ты снова в теле быстрых
Мыслей, снов, забот и дел –
Вот кроватью заскрипел
Твой любимый проводник
В мир прелестнейших интриг,
В мир твоих бездонных грез
Вдруг свершившихся всерьез…
И забрал с собою в сон
Всю тебя до завтра он…