Облака

Юрий Башара
Средь неба голубой лазури
Белеет хлопок облаков.
То ль их пригнали злые бури
То ль бриз их разбудил от снов.

Они плывут себе неспешно,
Вокруг взирая с высоты
На жизни нашей бренной грешность.
Рисует солнце их черты.

Где были вы и что видали?
Как долго плыли вы ко мне?
Хочу, что б вы мне рассказали
О дальней, дивной стороне.

Там запах клевера дурманит
И утро дрожью обдаёт.
Там глушь тайги загадкой манит,
Рек полноводных синь зовёт.

Летите ж вы с моею вестью
И, как прибудете туда,
Скажите, что тот край прелестный
Я не забуду никогда.

                06 Июля 2010 г.