Тяжкая судьба - В. Добрынин

Григорий Липец
Исполнитель: Вячеслав Добрынин - "Капитан запаса"
Стихи: М.Андреев

Капитан запаса, погибал не раз ты,
но сегодня нечего терять,
и тебе осталась в этой жизни малость -
девочку себе отвоевать.

ПРИПЕВ:

Ах, девчонка, девочка, нечего тужить,
капитану смелому некого любить.
Ах, заноза-музыка, прекрати давить.
Капитану русскому жить еще да жить.

...Капитан запаса, ах судьба-зараза,
ты не научила отступать.
Лучше нету доли, чем на воле в поле,
да девчонку в губы целовать.

ПРИПЕВ.


Тяжкая судьба

Капитан запаса, был ты ловеласом,
от мужей бежать не раз пришлось.
И всегда везло, но прыгнул раз с балкона,
повредив то, чем всегда моглось.

ПРИПЕВ:

Ах, девчонки, девочки, поумерьте прыть,
капитану смелому нечем вас любить.
В этот миг особенно вспомнишь чью-то мать -
капитан способен вас только целовать.


И в лесу, и в поле нету горше доли
(впрочем, то же в доме и в стогу),
чем, зайдясь в экстазе, крикнуть: «Ну же, Вася!»,
и в ответ услышать: «Не могу».

ПРИПЕВ.