***

Анастасия Мамонтова
некоторым историям - лучше не сбыться -
вчерашними снами забыться,
разбиться
о краешек неба. постой (ты - не небыль)
моя неуместная смелость,
мечтами сердечко согрелось,
расплавилось,
вылилось
в новую форму.
в шторме
бьется (новое)
тем самым парусником,
ртутным градусником
в заведении на заднем плане
твоих картин.
ты разрешаешь мне уйти,
а я считаю повороты и шаги.
не заблужусь,
дорогу знаю наизусть -
я так же шла к тебе.