Бачок и водные лыжи - Г. Сукачёв

Григорий Липец
Исполнитель: Гарик Сукачёв - "Сантехник"

Сидит сантехник на крыше,
он видит много чего,
он также многое слышит,
но песня не про него.
Сидит сантехник на крыше,
считает выручку дня.
Он свежим воздухом дышит,
он не боится меня.
Сидит сантехник на крыше,
сидит и думает он:
«Ух, мне бы водные лыжи,
ох, я бы, точно, да-да,
поехал к синему морю -
там очень много чего.
Я там с волною поспорю».
...Но песня не про него...


Бачок и водные лыжи

Я счастлив был и спокоен,
но только мне на беду
сливной бачок прорвало, и
теперь сантехника жду.
И, в ожиданьи ремонта,
я вышел в сад покурить.
Взгляд бросил вверх (так – для понта).
Ну, вашу маму едить! –
сантехник лезет на крышу
(откуда взял столько сил?),
с собою водные лыжи
под мышкой он прихватил
и лезет выше и выше,-
видать, здоровый амбал,
но с явно съехавшей «крышей» –
зачем-то лыжи он взял.
А я в тоске безутешной
стою, курю у крыльца.
Теперь мне ясно, конечно,
что не дождусь подлеца.
Ведь нет, чтоб водные лыжи
в мою квартиру принёс –
там стало много воды же,
(с худым бачком – не вопрос)!
..................................................
Я про сантехника Петю 
сказал бы много чего,
но вы поймёте (не дети),
что песня не про него.
Не юмор то, не сатира,
и вам скажу на десерт,
что в песнях тема сортира
любой украсит концерт.