Дар Пушкина

Евгений Петров 5
00 ч.11 мин. 17.12.2003 г.


Дар Пушкина разбросан
По множеству поэтам
И рифмою разослан
По книгам и газетам.

И он живет, как раньше,
Но только по частям,
Подвластный миру фальши
И низменным страстям.

И поэты–мимикристы -
Пожиратели купюр
Разливают его быстро
По ушам богатых дур.

По ушам людей беспечных –
Лишь бы рейтинг удержать,
А на то, что скажет Вечность,
Им конечно наплевать.

Нужно ведь пожить красиво
И, поднявшись над толпой,
Глазки выпучить игриво,
Модный жест издать рукой…

Все в мире продается –
Бесценен только дар,
Что вдрызг не разобьется
О твердый гонорар!