Чудо

Виктор Фишкин
Девочка съела булочку с маком,
и девочка, вдруг,
превратилась в собаку.
Ходит по городу скучная
девочка – чудо научное,
язык свисает из пасти,
не может сказать она «здрасте»,
не может сказать она р-р-р-ртом
и вежливо машет хвостом.
К врачам её разным водили родители.
Врачи говорили –
пока подождите,
готовьте ей вкусные блюда.
А сами шептали – чудо.