Последний шаг

Алексей Маров
Я скоро в бездне растворюсь,
Шагнув с последнего уступа.
Всегда был смел, теперь боюсь,
Хоть понимаю это глупо.

Открылась попасть подо мной,
К себе магнитом тайны манит.
Исчезли мысли. Ум немой
Не отвлечёт и не обманет.

А за спиной знакомый быт.
Я там ещё кому-то нужен.
Но зов стремления звенит -
Вновь не уснёшь, когда разбужен.

Я в прежней жизни был как лев,
Туда ступлю - младенец робкий.
Но гордость глупую презрев,
Готов шагать по почве топкой.

Мне всё оставить предстоит,
На что я сил потратил столько.
Лишь только прах у ног лежит.
Всё что берёг. Как это горько.

Всё было жалкой мишурою,
Что добывал трудом своим.
Туда могу забрать с собою
Что оказалось мной самим.

Недвижна тёмная река...
Проплыть её дано лишь Будде.
Ни огонька, ни маяка...
Пути назад уже не будет.

Сознанье капнет в океан,
И обретёт безбрежность силы.
Я счастьем безмятежным пьян,
Улыбкой Бог ласкает, милый.

Ещё немного, дальше, дальше.
Иного нет теперь пути.
Не жить мне больше так, как раньше.
Глотаю бездну впереди…