Мой январь...

Анни Шиляева
В его снегах скрывается печаль,
И звонкий смех,и проклятые слёзы.
Он просто друг...он просто мой январь...
Со мной его метели и морозы.


Он прячет мысли укрывая в пелене,
Рисует на окне моём узоры.
Но не могу найти его в тебе,
Лишь он поймёт души моей просторы.


Его дыханье вызывает во мне дрожь,
Скользящую в забытых лабиринтах.
Ни на кого он больше не похож,
Храню его в мечтах своих размытых.


В его снегах скрывается печаль...
Мне б удержать его хоть на мгновенье.
Мой милый друг...мой ласковый январь...
Простились мы с тобою к сожаленью...