Ты знаешь, что такое зона?

Виталий Агафонов
Ты знаешь, что такое зона?
Плацдарм железа и бетона!
Скопление горя, боли, стона,
эксперимент, быть вне закона,

Безликость, лагерность и роба.
Есть ненасытная утроба.
Клеймо законное до гроба.
Добро, как слабость, сила – злоба.

Свободы нет, живут запреты,
решётки, крытки*, лазареты,
смотрящие, авторитеты,
иерархия, приоритеты.

Здесь выжимают людям соки.
Свои законы, дарят сроки.
В жестоком мире все жестоки.
Здесь, исправляются «пороки».

Ты знаешь, что такое зона?
Ты знаешь, что такое зона?
                январь 2004г