Непионерское

Мария Клюквина
Пчёлы липу
облепили -
Запах пряный,
Вкус медовый,
Словно в детстве,
МЫ ЛЮБИЛИ целоваться
за столовой.

Звёзды за море
уплыли -
Луч фартовый,
Цвет лиловый,
МЫ вина попить
ЛЮБИЛИ с тётетаней
из столовой.

Ели лапы
распустили -
Шёпот нежный,
Шаг рисковый,
МЫ с тобой
курить ЛЮБИЛИ на скамейке
у столовой.

Тени прошлого
скользили -
Призрак смерти гротесковый,
МЫ без времени ЛЮБИЛИ...
Вот -
скамейка...
Крест кленовый.