Ломает голову ученый мир

Алек Алек
Ломает голову ученый мир.
Что гравитация? И что эфир?
Вселенная большой пустырь?
Иль огромАдный монастырь?

Вот собрались они в трактир.
И закатили большой пир,
Войти, что б быстро в медитацию,
И получить там информацию.

            И спорили довольно долго,
            Но не было в том споре толка.
            И кто-то ткнул вдруг пальцем в небо,
            И заявил довольно смело.

Вот если б был на небе бог
Он показать свой лик нам мог,
А коль не видим ничего
Там нету значит никого.

В ответ смеялась пустота.
Энергией она была.
Все, из нее был создан Мир.
Теперь не Мир то, а сортир ...

А лик не видим потому,
Что погрузились все во тьму ...
Себе мы создали тюрьму
Из мыслей, - к горю своему.

             Ведь что б увидеть лицо бога.
             Не нужно быть таким убогим.
             Пожертвовать нам нужно многим
             В еде, питье быть очень строгим,
             Тогда сойдут к нам с неба боги
             Откроют к знаниям дороги.